Скаморца
250,00
р.
Скаморца (Scamorza) – это итальянский сыр категории Паста Филата (Pasta Filata). Своё название он получил благодаря необычной грушевидной форме. В процессе высушивания его подвешивают верёвочкой за одну треть сырного тела. Текстура и консистенция скаморца очень нежная и эластичная, и обладает хорошими качествами плавления, по сути это та же моцарелла, которую используют в пицце, только подсушенная. Вкус скаморца не навязчивый без посторонних специфических запахов и привкусов.

При вызревании скаморца не в сырной камере со временем на нём может появляться плесень, это естественный процесс. На сыроварнях Италии есть специальные люди, которые несколько раз в неделю переворачивают и протирают созревающие сыры оливковым маслом или лёгким раствором уксуса. Если вы захотите сохранить сыр и столкнётесь с образованием плесени, рекомендуем точно так же периодически протирать его и наслаждаться вкусом постоянно зреющего сыра скаморца.

Состав: молоко коровье цельное пастеризованное, натуральный сычужный фермент, натуральная закваска, кальций, соль.

Гастрономическое применение: самостоятельный сыр. Можно употреблять повседневно, с хлебом, любимыми блюдами и вином.

Срок хранения: 30 суток при температуре от 4 до 8 °С.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Для Вас мы вручную приготовим и упакуем самые свежие продукты
Контакты
Для подтверждения и оформления заказа
Скидка
Используйте купоны и промокоды
Бонус-купоны
Доставка
Стоимость доставки при сумме заказа:
Во сколько Вам удобно, чтоб мы подъехали?
Будут ли особые указания к курьеру solovey_milk?
Адрес доставки
(Для бесконтактной доставки укажите код домофона, этаж, номер квартиры, оплатите заранее. Курьер оставит посылку у двери. Отойдёт на 2м. И позвонит Вам )
Какой это район?
Упаковать в пакет?
(Сможете вернуть при доставке)
Made on
Tilda