Описание: Топленое масло получают путем томления сливочного масла на малом огне. Масло «Гхи» проходит длительное топление, в ходе которого приобретает ореховый вкус и аромат. Оно отлично подходит для приготовления пищи, особенно для жарки, не пенится и не пригорает. Не выделяет канцерогенов, имеет высокую температуру плавления. Это масло положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, богато кальцием и фосфолипидами, необходимыми для строения клеток
В аюрведе масло гхи применяется как лечебный компонент, который направлен не только на профилактику развития осложнений, но и устранение болезней. Продукт полезен при простудах, инфекционных заболеваниях дыхательных органов, а также ранах кожных покровов.
По большому счёту, маслу гхи отводится огромная роль в сохранении здоровья человеческого организма. У продукта почти нет противопоказаний. Единственное предупреждение — масло гхи всегда должно применяться в меру, по назначению и с учётом индивидуальных особенностей организма
Состав высокожирные пастеризованные сливки Условия срок хранения 365 суток при °t от 2 до 4 °C, Пищевая ценность. кДж 259 Пищевая ценность. кКал 62 Нормативная документация (ГОСТ, ТУ, СТО) RU-BIO-149 CU 857 015 Пищевая ценноть. Белки 2.9 Пищевая ценноть. Жиры 3.5 Пищевая ценноть. Углеводы 4.7